Top.Mail.Ru
Концентрации квазаров и галактик

Концентрации Квазаров и Галактик


Этот раздел будет более понятен после прочтения раздела Сущность Понятия "Время" и Возрасты Вселенной


В предложенной серии рисунков можно увидеть зависимость видимых максимумов концентраций галактик и квазаров в зависимости от условного расстояния до объекта в однородной Вселенной. В этой работе предполагается, что большие кластеры галактик распределены однородно во Вселенной, но мы будем видеть неоднородное их распределение из-за "кривого зеркала" замкнутой Вселенной. Из-за потери информации Вселенная имеет условный и фактический возраст, условную и фактическую протяженность. Несколько типов замкнутой геометрии будет показано ниже.

Условные обозначения:

Одна и та же галактика в разные временные эпохи:

Одна и та же галактика, расположенная, к примеру, на противоположных полюсах, при одинаковых показаниях часов.


Это случай замкнутой Вселенной с отождествленными диаметрально-противоположными точками. Одна и та же галактика находится на обоих полюсах мира. На нижнем графике показано фактическое расстояние между повторным изображением одной и той же галактики. На среднем графике показано условное расстояние между одной и той же галактикой во временной эволюции, т.е., Галактика и её "духи" на расстоянии их гравитационного воздействия на Галактику.

В этом случае мы имеем следующие значения для красного смещения, zi, для максимумов концентраций галактик и минимумов концентраций квазаров: z0=0.52, z1=1.82, z2=3.83, z3=7.08...
и следующие значения красных смещений zj для минимумов концентраций галактик и максимумов концентраций квазаров (и другой экзотики, типа видимых сверхсветовых скоростей, взаимодействий, выбросов) при: z0=0; z1=1.11; z2=2.71; z3=5.26; z4=9.40... Понятно, что в данном случае квазары есть обычные галактики, но мы их видим у полюсов, то есть растянутыми на больной поверхности. Их ядра будут казаться очень яркими. Поперечная скорость даст большой разброс в значении z для них.

Этот случай кажется удивительным. Но если перейти к аналогиям, то чудеса немножко рассеиваются. Чтобы понять, что же нарисовано вверху, перейдем к замкнутой двухмерной поверхности - поверхности Земли. Вообразите, что вы можете двигаться бесконечно быстро. Если вы стартуете по "прямой" с Северного полюса, то двигаясь бесконечно быстро, вы попадете в ту же точку, то есть, на северный полюс, совершив оборот в 2p радиан. Но это не единственно возможный случай. Вообразите, что Южного полюса нет. А на его месте точно такой же Северный полюс. И там вы же в том же месте старта. Американских континентов нет. На их месте та же Евразия и та же Африка. Следовательно, в таком мире для обхода вокруг мира нужно совершить поворот не в 2p радиан а в p радиан. Это и есть то, что изображено на верхнем рисунке. На полюсах рисунка один и тот же человечек - галактика.


На следующем рисунке мы видим замкнутую вселенную с неотождествленными противоположными точками.

При этом максимумам концентрации галактик и минимумам "экзотики" соответствуют следующие значения:
z(0)=0.252218; z(1)=0.79833; z(2)=1.44554; z(3)=2.24179; z(4)=3.23975; z(5)=4.50320; z(6)=6.11201; z(7)=8.16745; z(8)=10.7988... Множественные изображения одного и того же объекта можно наблюдать с разными z, к примеру: z= 0.25; 1.44; 3, 24...; С противоположной стороны неба мы должны наблюдать еще несколько "духов" той же галактики, но живших в разные временные эпохи: z= 0,79; 2,24; 4,50...

Минимумы концентраций галактик, максимумы "экзотики". z(0)=0; z(1)=0.51573; z(2)=1.10632; z(3)=1.82195; z(4)=2.71189; z(5)=3.83373; z(6)=5.25868; z(7)=7.07657; z(8)=9.40175... Эти z соответствуют полюсам Вселенной. Если на полюсе существует газ или пыль, то мы будем наблюдать одинаковые линии поглощения у всех объектов за пределами этого полюса, то есть, у всех объектов с z больше чем z "пыльного полюса". Имея статистику кратных изображений квазаров и галактик, можно было бы получить константу Хаббла.

(Этот случай наиболее вероятен. Соотношение между константой Хаббла, скоростью света и кривизной пространства в этом случае c=H*X=H*2pr, где:
X - большая окружность Вселенной;
r
- кривизна Вселенной;
c - линейная скорость света;
Н - угловая скорость света. (Интерпретация этой величины, как параметр расширения Вселенной приводит к ложным выводам, типа гипотезы Большого Взрыва, хотя её значение угловой скорости можно записывать не в об/с или рад/с, а в км/с/Мпк, как это принято в астрономии.).

Так вот, соотношение, c=H*2pr, соответствующее этому случаю, приводит к такой плотности вещества во Вселенной, что проводя вычисления, мы получаем температуру реликтового фона прекрасно согласующуюся с наблюдениями.


Интересен случай когда каждой точке соответствует свой экватор, то есть, каждая галактика, имеет свой антипод, растянутый по всему экватору. Время и пространство меняется ролями для антиподов.

В этом случае максимумы концентраций галактик находятся при значениях z, чуть больше чем z1=1.11, z2=5.26...,
и следующие значения zj для минимумов концентрации галактик и максимумов концентраций экзотики: z1=2.71; z2=9.40...


Еще один экзотический случай (вероятно, лишь в качестве упражнения). Одна и та же галактика существует лишь после двух полных оборотов по большой окружности. (В общем случае через n оборотов.) Однако и этот случай не исключён, и он может сработать в противоположную сторону, то есть, наше Солнце, вместе с нами, расположено в нашей Галактике, в Андромеде и еще во множестве других галактик, которые мы наблюдаем.


Здесь совмещены верхние графики в один рисунок. В правой стороне рисунка показаны галактики человечки с синхронизированными часами, то есть, они друг друга не видят. Эволюционная картинка для них будет несколько другой.

Зеленый график кажется наиболее удовлетворительным по отношению к наблюдательным и расчетным данным.


К оглавлению Космической Генетики


Top.Mail.Ru


Hosted by uCoz