Top.Mail.Ru
Вечно Молодая Вселенная

ВЕЧНО МОЛОДАЯ ВСЕЛЕННАЯ

К другим разделам Космической Генетики


Главное отличие предлагаемой модели от стандартной космологической модели заключается в том, что здесь пространство расширяется между тяготеющими объектами, и поглощается ими, но средние расстояния между объектами остается в среднем одинаковым. То есть, наша Вселенная не расширяется, но её пространство расширяется между галактиками, - поглотителями пространства.

Двумерная модель гравитации.

На рисунке мы видим упрощённую двумерную модель притяжения в процессе круговорота воды, как хорошее приближение к трёхмерной модели притяжения в процессе круговорота пространства, происходящего во Вселенной.

Вы видите непотопляемые корабли, изрешеченные пробоинами. На кораблях установлены насосы, откачивающие воду из трюмов, и распыляющие её равномерно и далеко за пределы других таких же кораблей. Распылённая вода падает равномерно в море, как моросящий дождь. Очевидно, что в море установятся течения от пустот, мест, где нет кораблей, к скоплениям кораблей. Всё находящееся на поверхности воды, вообразим сделанным изо льда. Лодки, водоросли, будут постепенно, вместе с течением воды, двигаться из пустот к кораблям. Чем ближе к кораблям, тем больше будет скорость течения к пробоинам на кораблях. Наконец все мелкие предметы будут поглощены кораблями через пробоины, изрешечены насосами и вновь распылены по всему морю. Легким лодкам уготована судьба быть поглощенными, если не наложить на воду дополнительные свойства, присущие наблюдаемому нами пространству, а именно, быть сверхтекучей. Тогда, если лодка имеет тангенциальную составляющую скорости относительно притягивающего её корабля, то она вечно будет кружиться вокруг него по эллиптической орбите, как это показано для лодки D, вращающейся вокруг корабля B.

Предположим, что лодки k стартуют из корабля A одна за другой через строго определённый интервал времени. Очевидно, что они будут прибывать к кораблю B одна за другой с таким же, равным исходному, интервалом времени, но расстояния между лодками будет всё время расти. Скорость этих лодок относительно воды все время остаётся постоянной, однако относительно корабля А, постоянно растёт. Если эти лодки продолжают движение далее, то мы должны сделать следующие преобразования с рисунком.

Локальная скорость лодок относительно воды изображена векторами зелёного цвета. Скорость лодок относительно корабля А, которому соответствует на этом рисунке центр всех окружностей, изображена векторами голубого цвета. Синими окружностями условно показано место концентрации кораблей (галактик, звезд) поглотителей воды (пространства). При прохождении через синюю окружность, если лодке (фотону) посчастливится не быть поглощенным, то лодки (фотоны) перестраиваются в группы, расстояние между которыми продолжает расти, как оно росло между отдельными лодками до прохождения синей линии. Индивидуальные скорости лодок (фотонов) относительно воды локально не изменятся по величине, но направления каждой лодки уже не будет параллельным стартовому. Они также окрашены в зелёный цвет. Скорости групп лодок после прохождения синей окружности, окрашены в желтый цвет. Место старта лодок (фотонов) теперь можно определить по групповой, а не индивидуальной скорости каждой лодки (фотона). Нужно иметь в виду, что все вектора лежат на одной линии, на рисунке она белого цвета. Траектории движения отдельных лодок (фотонов) после прохождения синей линии, будут отклонены в направлениях, показанных зелеными векторами.

Предположим, что на этих ледяных лодках, движущихся по инерции со стартовой скоростью в сверхтекучей воде, имеется по ледяному почтальону. После прохождения десятков таких синих линий как на рисунке, множество почтальонов с множеством писем будет поглощено в этих линиях. Уцелевшие будут несколько раз перегруппированы. И порядок прихода уцелевших писем будет тем более перепутан, чем дальше находится адресат.

Данную модель можно перенести на трехмерный случай: подводные лодки, поглощают воду, разбрасывают во все стороны льдинки, в сверхтекучей воде. А чтобы перейти ко Вселенной, воду нужно заменить обычным пространством, корабли - массивными объектами.

В отличие от стандартной космологической модели, данная модель объясняет происхождение галактик, их скоплений, межгалактических пустот, сотовую структуру Вселенной. В данной модели прослеживается связь между групповой и фазовой скоростью света, чего нет в стандартной космологической модели. Эта модель не имеет начала, Большого Взрыва, и не имеет конца, тепловой смерти. Имеет рабочие законы сохранения, однако нарушает второй закон термодинамики, неправильное распространение которого на гравитационные процессы, является самой крупной ошибкой за всю истории физики.

Замкнутый цикл энергии

В этой работе постулируется, что свет, вещество и пространство есть три формы существования материи. Соответственно, энергетические переходы имеют три стадии:

1. Вещество поглощает пространство. Пространство просто исчезает внутри массивных объектов. В результате окружающее пространство ускоряется к массивным объектам: Солнцу, Земле, звездам, астероидам, камням и всем окружающим предметам. Чем больше объект, тем больше энергии он получает на единицу массы. Солнце и другие звезды потребляют (а точнее - перерабатывают) так много энергии, что они ярко светят в видимом диапазоне. Энергия аннигилирующего пространства выделяется повсеместно в массивном объекте, и в том числе, - на поверхности, что можно наблюдать в спектре Солнца, по эндотермическим ядерным реакциям. В стандартных же моделях, реакции синтеза должны протекать глубоко внутри Солнца и никак не проявлять себя на поверхности, а тем более, в эндотермической форме. Менее интенсивное поглощение энергии на один килограмм вещества протекает в планетах. Это объясняет, почему планеты внутри расплавлены, а также объясняет избыточный тепловой поток от планет, превышающий потребляемое тепло от Солнца. Один из процессов передачи энергии от исчезающего пространства к массивному объекту удивительно прост, и является потерянным следствием теории относительности. См. раздел Солнечная Энергия. Другой процесс передачи энергии от аннигилирующего пространства к системам массивных объектов также просчитан. См. раздел Устойчивость Солнечной системы.

2. Нагретые объекты: звезды, планеты излучают свою энергию, испуская фотоны различных диапазонов шкалы электромагнитных колебаний. Наиболее горячие объекты выбрасывают частицы: протоны, электроны, нейтрино. Все эти типы излучений наблюдаемы в спектре солнечной радиации. В этой работе также предполагается, что в некоторых объектах не вся потребляемая из пространства энергия идет сразу же к поверхности и излучается в открытое пространство, а наоборот, - часть её расходуется на эндотермические реакции, образование нефти, угля, рост кристаллов, дифференциация вещества, эндотермические ядерные реакции и т.д. Наиболее эффективно последний процесс, по-видимому, протекает внутри Юпитера. В самом Солнце существует долговременная периодичность накопления и расходования ядерного материала.

3. Свет уходит далеко в открытое пространство и при этом постепенно теряет свою энергию, смещаясь в красную сторону спектра. Пространство забирает эту энергию, расширяется, так что удельная энергия пространства остаётся постоянной. Простейшее объяснение этого процесса следующее. Если пространство расширяется, то расширяется и цуг волн в нём; длина волны увеличивается, энергия - уменьшается, но согласно закону сохранения и требованию однородности пространства, мы заключаем, что вся потерянная светом энергия идет на зарождение нового пространства со строго определенной удельной энергией. Как только уменьшается поступление света в какую-нибудь область пространства, сразу же замедляется его расширение. Так что межгалактические пустоты, или соты, имеют пределы роста.

Эти три процесса компенсируют друг друга, и наша Вселенная находится в состоянии устойчивого равновесия. Если внутри больших пустот концентрируется достаточное количество вещества в форме газа и пыли, выброшенных в результате звездного (солнечного) ветра, то там образуются новые галактики.

Гравитация или ускорение пространства?

Когда мы ускоряемся в автомобиле, наше тело вдавливается в спинку кресла, в направлении, противоположном ускорению. Появление этой силы может быть объяснено так, как будто мы ускоряемся относительно пространства. Точно та же сила давит нас к земной поверхности. Мы можем сказать, что гравитационной силы нет, но есть ускорение относительно пространства, в котором мы находимся.

На микроскопическом уровне фундаментальные силы могут быть объяснены как обмен виртуальными частицами. В этом разделе, на трёхмерном уровне представления, гравитация не есть обмен гравитонами. Нет также всё пронизывающих сил в обычном представлении. Нет никаких прозрачных нитей между Землей и яблоком. Здесь сила гравитации есть обычная сила инерции. Висящее яблоко ускоряется относительно пространства, но ускорение падающего яблока равно нулю относительно пространства, содержащего это яблоко. Хотя при этом, скорость падающего яблока может иметь любое значение при условии, что движение равномерное и прямолинейное в данной инерциальной системе отсчета. Сами же инерциальные системы отсчета ускоряются относительно поверхности Земли к её центру.


В январе-феврале 2002 года получены новые доказательства статичной модели Вселенной. Оказалось, что реликтовый фон полностью сдерживает Вселенную от коллапса. Реликтовый фон (микроволновое электромагнитное излучение) является позитивной темной энергией Вселенной, а пространство (гравитепловое излучение) является негативной темной энергией Вселенной.

См раздел Реликтовое Излучение.

К оглавлению Космической Генетики.

Иван Горелик.


Hosted by uCoz

Top.Mail.Ru