Повышая число частиц объекта, было замечено, что зубчатость графика не уменьшается, а увеличивается. Вкралось подозрение, что Эффект Арки выводит нас на квантовую гравитацию. Мы видим энергетические уровни, допустимые радиусы орбит движения, или гравитационный спектр массивного объекта, а не просто интерференцию решетки, и тонких сферических слоёв объекта, с которыми мы работаем. Детальней об этом можно будет сказать чуть позже, после проведения небольших расчётов.
Это скриншот экрана монитора. Мы видим, как работают четыре тяжеловесные программы. Компьютер уже не выключается почти месяц. Программы поочередно слетают, а на их место уже готовы новые. Программа слева сверху работает сутки, справа сверху и снизу слева — двое суток, снизу справа — 10 часов. Арка держится, а время её удержания повышается. Уравнения работают.
А с чего я приплёл сюда квантовую гравитацию? Во-первых, там жутко холодно. Но сколько? Ответ не так прост. В программе используются единицы, приспособленные для быстрой работы компьютера, то есть без степеней типа 10 в минус 27-й, а рядом десять в плюс 23. Там радиус объекта равен единице, масса объекта — единице, гравитационная константа — единице. А значит, ускорение свободного объекта на поверхности объекта тоже будет равно единице. Температура на поверхности объекта — ноль. Константа Больцмана равна единице. Масса частицы равна единице, делённой на число частиц в объекте. Толщина слоя равна единице, делённой на число слоёв. Имея ускорение на поверхности и уравнение градиента температуры, мы можем получить примерное значение температуры на глубине, равной толщине первого слоя объекта. Через температуру получим скорость частицы. Единицы времени получаются не совсем обычные. Мы делим элементарное перемещение, которое задаём произвольно в долях радиуса частицы, и делим его на скорость частиц, которая зависит от радиуса. Так что монетки времени получаются разного достоинства. Эти монетки поступают в копилки времени. У каждого слоя имеется своя копилка. Разделив накопленное время на объём слоя, мы получаем экспериментальный график концентрации частиц в объекте. Сравнивая этот жёлтый график с теоретическим зелёным графиком, мы делаем выводы о справедливости или об ошибочности используемых уравнений.
Во-вторых, наблюдения за происходящим просто завораживает. Частица может сидеть часами на одном уровне, а потом ни с того ни с сего начинает переходить на другой уровень и там сидит часами, набивая статистику для данного энергетического слоя, потом на третий уровень и сидит там часами. Но как она может следовать этому порядку, ведь в программе десяток раз фигурирует функция Rnd, разрушающая всякий замысел и порядок. Кроме того, я повнедрял в разные места программы заморочки от появления дрейфа.
Вот пример. Я запустил программу с двумя квадрильонами частиц (та, что слева внизу) примерно в 11:00 8-го декабря. Она долго топталась на одном уровне и ночью на 9-е, в 3:43, она оставила в папке такой рисунок:
Затем она начала плавно двигаться к границе объекта. За пару часов упорного труда она возвела дальний максимум, и еще за пару часов — еще один максимум, между дальним максимумом и главным:
Потом она всё немножно поравняла, построила кучу мелких максимумов. А рано утром 11-го декабря ей захотелось построить максимумы поближе к центру объекта.
В 5.37 я сделал вот такой скриншот куска экрана:
«Безмозглая частица», — подумал я. Сейчас ей придут кранты. В 7:15 я сделал вот следующий скриншот:
Через пару минут случилось вот такое падение частицы в центральную пропасть!
Она, конечно, выберется из ямы и будет дальше квантовать мой экран. Но её судьба уже решена — я её выброшу!
О судьбе других квантовых гравитаторов с экрана моего монитора узнавайте завтра.
Ну вот пришло послезавтра и у меня для вас есть судьба того гравитатора , что в верхнем правом углу.
Смотрите Картинку от 12-го декабря.
Гиф-анимация траектории движения частицы в газовом объекте.
Эволюции графика концентрации частиц.
darkenergy@yandex.ru Иван Горелик